В США жестоко убили лидера еврейской общины

В США жестоко убили лидера еврейской общины

Президент синагоги в Детройте Саманта Уолл была убита в субботу, 21 октября, возле своего дома. Ее тело было обнаружено с многочисленными ножевыми ранениями, сообщает Detroit Free Press.

На месте происшествия полицейские нашли кровавый след, ведущий к дому жертвы, где, предположительно, и произошло преступление.

40-летняя Уолл возглавляла наблюдательный совет одной из синагог Детройта, была помощником члена Палаты представителей от Демократической партии Элиссы Слоткин и сотрудником предвыборного штаба генерального прокурора штата Мичиган Даны Нессель.

Полиция пока не определила возможный мотив преступления. Но начальник полиции Детройта Джеймс Э. Уайт заявил, что департамент мобилизовал многочисленные ресурсы для расследования.

Уолл руководила синагогой с 2022 года и принимала участие в работе других местных еврейских организаций. Мэр Детройта Майк Дагган сказал, что недавно встречался с ней на церемонии открытия отремонтированной синагоги, проекта, который, по его словам, она возглавляла «с большой гордостью и энтузиазмом».

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться