Мирзиёев поздравил спортсменов Узбекистана с историческим результатом на Азиаде

Мирзиёев поздравил спортсменов Узбекистана с историческим результатом на Азиаде

Президент Шавкат Мирзиёев поздравил спортсменов Узбекистана с историческим результатом, достигнутым на XIХ летних Азиатских играх в китайском Ханчжоу.

Сборная Узбекистана заняла пятое общекомандное место по итогам завершившихся накануне Азиатских игр, завоевав 71 медаль (22 золотые, 18 серебряных и 31 бронзовую). Это лучший результат делегации Узбекистана по качеству и количеству наград за всю историю.

«Искренне, от всего сердца поздравляю вас, мои дорогие, и в вашем лице весь наш народ с достойным участием и достижением высоких результатов на XIХ летних Азиатских играх, прошедших в китайском городе Ханчжоу», – говорится в поздравлении Мирзиёева в адрес спортсменов.

Он отметил, что рекордный результат узбекских спортсменов «безмерно радуют всех нас, весь многонациональный народ страны». Президент подчеркнул, что сборная Узбекистана «открыла еще одну яркую страницу в истории спорта страны».

«Эти успехи, достигнутые на Азиатских играх, имеют для нас огромное значение, ведь таким образом вы прославили национальную спортивную школу, показали всему миру, на какие великие свершения способна молодежь Узбекистана», – отметил Мирзиёев.

Глава государства убежден, что узбекские спортсмены достигнут больших высот на Олимпийских играх в Париже в 2024 году.

Узбекистан оказался единственной страной из постсоветского пространства, попавшей в топ-10 Азиады. Казахстан в общекомандном зачете занял 11-е место, Кыргызстан – 18-е место, Таджикистан – 24-е место, Туркменистан – 29-е место.

Абсолютным лидером турнира стали хозяева: Китай завоевал 383 медали: 201 золотую, 111 серебряных и 71 бронзовую. На втором месте в медальном зачете расположилась сборная Японии (52, 67, 69). Тройку лучших команд турнира замкнула Южная Корея (42, 59, 89).

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться