В пресс-службе Усманова отреагировали на сообщения об обысках в Германии

В пресс-службе Усманова отреагировали на сообщения об обысках в Германии

Пресс-служба российского миллиардера Алишера Усманова назвала обыски объектов недвижимости в Германии «еще одним эпизодом запугивания».

Накануне немецкие СМИ сообщили, что полиция провела рейд на вилле Усманова в баварском городке Роттах-Эгерн на берегу озера Тегернзее, конфисковав несколько роскошных автомобилей. Специальная комиссия «Матрешка», созданная таможенным управлением по обеспечению соблюдения санкций, сообщила, что обыски прошли на основании ордера, выданного судом. Власти в очередной раз раскрыли имя россиянина, которому принадлежит недвижимость.

«Эти действия похожи на попытку сформулировать новое абсурдное обвинение против него и начать новую главу в этой охоте на ведьм… Отметим, что прошедший обыск выглядит как еще один эпизод запугивания и политического преследования, с намеком на национальность», – говорится в комментарии пресс-службы Усманова.

Там добавили, что бизнесмен «всегда должным образом декларировал законно приобретенное им личное имущество, а также раскрывал, на какие средства он его приобретал». Усманов еще в мае 2022 года передал властям ФРГ данные о всем имуществе, купленном в ЕС за последние 20 лет, а также о доходах и расходах за этот период, отмечается в сообщении.

Читайте также: Суд в Германии признал незаконным обыск в офисе адвокатов Усманова

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться