Президент Казахстана пообещал соблюдать антироссийские санкции

Президент Казахстана пообещал соблюдать антироссийские санкции

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем заявил, что республика будет соблюдать режим антироссийских санкций.

«Казахстан однозначно заявил о том, что будет следовать санкционному режиму. Мы имеем контакты с соответствующими организациями по соблюдению санкционного режима, и каких-либо опасений немецкой стороны в отношении возможных действий направленных на обход санкционного режима, мне кажется, не должно быть», – сказал Токаев.

Президент Казахстана, прибывший с официальным визитом в Германию, в четверг провел переговоры с Шольцем. Лидеры двух стран определили магистральные направления двустороннего сотрудничества, а также обсудили повестку предстоящей встречи на высшем уровне в формате «Центральная Азия – Германия», сообщили в пресс-службе Акорды.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 28 сентября отбыл в Берлин с рабочим визитом. Глава государства проведет в немецкой столице ряд официальных и деловых встреч, примет участие в мероприятиях в формате глав государств Центральной Азии и Германии.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться