Камеры распознавания лиц установят в крупных рынках и парках Узбекистана

Камеры распознавания лиц установят в крупных рынках и парках Узбекистана

Камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц установят во всех крупных рынках и парках Узбекистана, заявил командующий Национальной гвардией Рустам Джураев.

По его словам, преступления и правонарушения происходят из-за недостаточного оснащения техническими средствами безопасности, а также отсутствия средств общественного контроля.

В целях предотвращения подобных случаев на рынках внедрят эксперимент Коканда, проработанный Университетом общественной безопасности.

«Совместно с администрацией крупных рынков и парков будут приняты меры по установке видеокамер с функцией распознавания лиц на главных входах», – сказал Джураев.

Кроме того, в целях повышения эффективности поддержания общественного порядка, предотвращения пожаров и других чрезвычайных ситуаций будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, интегрированные в единый центр мониторинга.

Торговые объекты на рынках, в парках и на аллеях будут поэтапно оснащаться средствами сигнализации для индивидуальной охраны, а зоны, в которых они расположены, – тревожными кнопками, добавил Джураев.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться