Сафаев заявил, что Узбекистан приветствует решимость Азербайджана в Карабахе

Сафаев заявил, что Узбекистан приветствует решимость Азербайджана в Карабахе

Узбекистан удовлетворен успехами Азербайджана в деле восстановления территориальной целостности и приветствует решимость страны в Нагорном Карабахе, заявил первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафаев.

«Мы удовлетворены успехами Азербайджана во всех сферах, особенно в деле восстановления территориальной целостности и справедливости. Мы поддерживаем Азербайджан в его справедливой борьбе по восстановлению территориальной целостности и защите страны, проводимой несмотря ни на какие трудности, приветствуем решимость правительства и народа», – сказал он.

Сафаев выразил уверенность, что Азербайджан превратит Карабах в «один из райских уголков мира». По его словам, «Шуша откроет свои объятия для встречи гостей со всего мира, чтобы порадовать своей красотой и очарованием».

Азербайджан 19 сентября начал в Нагорном Карабахе операцию по «восстановлению конституционного строя». Примерно через сутки стороны достигли соглашения о прекращении огня. Лидеры армянского сопротивления обещают полностью расформировать и разоружить «Армию обороны Нагорного Карабаха». Военнослужащие Армении покинут зону развертывания российского миротворческого контингента.

21 сентября в городе Евлах состоится встреча между представителями армянского населения Карабаха и властей Азербайджана. Там будут обсуждаться вопросы защиты прав и безопасности армян, проживающих в этом регионе.

Власти Армении сообщили о гибели по меньшей мере 32 мирных жителя и более 200 раненых. Баку эти цифры не подтверждает. Кроме того, автомобиль с российскими военнослужащими 20 сентября попал под обстрел в Нагорном Карабахе, все они погибли.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться