Узбекистан не проявил интерес к российским заводам после ухода автобрендов

Узбекистан не проявил интерес к российским заводам после ухода автобрендов

От Узбекистана не поступало предложений по сборочным мощностям в России, которые покинули мировые автомобильные бренды. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«У нас сегодня практически по всем площадкам, где были изначально иностранные бренды, решения приняты. Дополнительных запросов или предложений от узбекистанских коллег не поступало», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности задействовать Узбекистан на пустующих автомобильных площадках.

«Узавтосаноат» вел переговоры с российской стороной о запуске сборки автомобилей на законсервированном заводе GM в Санкт-Петербурге, однако в декабре 2020 года Hyundai закрыла сделку по приобретению завода. В 2022 году корейцы приостановили проект его реконструкции.

По данным российских СМИ, в 2022 году из-за санкций Россию покинули около 40 автомобильных брендов, а активы автопроизводителей начали переходить в государственную собственность. Так, например, на мощностях завода Renault власти приняли решение выпускать автомобили под возрожденной маркой «Москвич».

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться