В Узбекистане появится Американский технологический университет

В Узбекистане появится Американский технологический университет

Американский технологический университет планируют открыть в Узбекистане в партнерстве с государственным университетом штата Аризона (ASU), сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

В рамках визита в США президент Шавкат Мирзиёев 18 сентября провел переговоры c главой компании Cintana Дугласом Беккером.

По данным пресс-службы, компания ведет работу по созданию Американского технологического университета в Узбекистане в партнерстве с ASU. Планируется, что вуз начнет обучение с 2024 года по таким направлениям, как здравоохранение, инжиниринг, архитектура и дизайн.

«Лидер нашей страны одобрил эти планы и выразил готовность Узбекистана создать благоприятные условия для реализации образовательных проектов», – отмечается в сообщении.

Президент Cintana Education Рик Шангроу в декабре 2022 года рассказал казахстанскому изданию Steppe, что компания ведет переговоры с Узбекистаном о создании нового университета. «Мы пришли к выводу, что в Ташкенте необходимо открыть новый университет, а не сотрудничать только с одним вузом, как мы делаем это в Казахстане с AlmaU», – сказал он.

Аризонский университет – исследовательский вуз в Соединенных Штатах, расположенный в аризонском городе Тусоне. Он был основан в 1885 году. Согласно рейтингу CWUR World University Rankings, университет занимает 95-е место среди лучших вузов мира и 48-е место среди лучших вузов США.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться