В Узбекистане водоемы начнут сдавать в аренду через аукцион

В Узбекистане водоемы начнут сдавать в аренду через аукцион

Правительство Узбекистана утвердило положение о порядке предоставления государственных водоемов в аренду бизнесу через электронную торговую платформу E-auksion, сообщает Минюст.

Государственные водоемы начнут сдавать в аренду через онлайн-аукцион с 1 октября 2023 года. Аренда природных и искусственных водоемов допускается для промышленного разведения и ловли рыбы, земельных участков несельскохозяйственного назначения вокруг рек и водоемов – для создания пляжных зон, предоставления услуг спортивно-любительского рыболовства, рыбной ловли, катания на лодках и водных путешествий, предоставления услуг общественного питания и других услуг.

При этом положение не распространяется на водоемы, срок действия договоров аренды на которые не истек, Айдаро-Арнасайскую систему озер, а также другое госимущество, переданное в аренду на основании постановлений президента или правительства.

Согласно документу, водоемы и земельные участки сдаются в аренду минимум на 10 лет с правом продления срока еще на 10 лет.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться