Запасы природного газа в Узбекистане оценили в 1,8 трлн кубометров

Запасы природного газа в Узбекистане оценили в 1,8 трлн кубометров

В Узбекистане запасы природного газа оценили в 1,8 трлн кубометров, половина из них (933 млрд кубометров) приходится на 122 месторождения, принадлежащих «Узбекнефтегазу», сообщает Daryo.uz со ссылкой на данные компании.

Газ в Узбекистане добывают на 296 месторождениях. Среди крупнейших месторождений «Узбекнефтегаза»: «Мубарак» – 305,3 млрд кубометров, «Устюрт» – 259,4 млрд кубометров, «Газли» – 191,4 млрд кубометров, «Шуртан» – 174,8 млрд кубометров, «Водий» – 2,3 млрд кубометров. По словам главы компании Баходира Сидикова, в Устюртском регионе Каракалпакстана определена перспектива крупных запасов газа.

«Сейчас там идет бурение. На месторождении заложена скважина на 6,5 тыс. метров. С мая мы вышли на глубину 3,9 тыс. метров. Должны получить результат к 12 декабря. Это открывает нам совершенно другую перспективу», – сказал он.

По оценкам специалистов, в этом районе может находиться до 90% процентов от всех имеющихся запасов газа «Узбекнефтегаза».

Ранее в компании заявляли, что запасы природного газа на месторождениях «Узбекнефтегаза» составляют около 1 трлн кубометров, что составляет 49% от общих запасов газа республики.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться