В СЭС прокомментировали массовое отравление хот-догами в Самарканде

В СЭС прокомментировали массовое отравление хот-догами в Самарканде

Причиной массового отравления хот-догами, которое произошло в Самарканде 14-15 августа, были некачественные ингредиенты и антисанитарные условия в точке общепита. Об этом сообщает Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.

Ранее стало известно, что 49 человек отравились хот-догами, приготовленными в точке общепита «Бир зумда» на улице Рудаки. Все они поступили с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» в областную инфекционную больницу.

По состоянию на 21 августа все пациенты, находившиеся на лечении, отправлены домой в связи с улучшением их состояния после медицинских процедур, отметили в ведомстве.

В ходе обследования точки общепита специалисты установили, что морковный салат, который использовался при приготовлении хот-догов, был изготовлен в домашних условиях.

Кроме того, оборудование, используемое в торговой точке, не имело маркировки, помещение для мытья посуды организовано с нарушением санитарных правил и норм.

В связи с выявленными недостатками работа торговой точки «Бир зумда» с 18 августа приостановлена, а на руководителя составлен административный протокол.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться