Petrovietnam возобновит геологоразведку в Узбекистане

Petrovietnam возобновит геологоразведку в Узбекистане

Вьетнамская Petrovietnam Exploration & Production (PVEP) приступит к геологоразведке на трех инвестиционных блоках в Узбекистане, сообщает Агентства стратегических реформ.

В агентстве состоялась встреча с вице-президентом Petrovietnam Нгуйен Тиен Бао, на которой обсуждались проекты в области геологоразведки нефтегазовых месторождений в Узбекистане.

Вьетнамская компания выразила намерение инвестировать в геологические исследования с целью обнаружения новых месторождений углеводородов.

«По итогам встречи между Министерством инвестиций, промышленности и торговли, Министерством горной промышленности и геологии, а также PVEP подписаны соглашения о начале геологического изучения Коссорского, Шорчашминского, Чукуркульского блоков», – говорится в сообщении.

В 2010 году «Узбекнефтегаз» и PVEP подписали соглашение о проведении геологоразведочных работ на Коссорском инвестиционном блоке Устюртского региона. Для реализации проектов была создана компания-оператор Kossor Operating Company. В 2016 году геологоразведочные работы приостановили.

PVEP основана в 1977 году и реализует проекты в различных странах, включая Малайзию, Индонезию, Монголию, Мьянму, Алжир, Ирак и РФ. Годовой оборот компании составляет 27 млрд долларов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться