Ритейлер Auluna хочет перенести часть производства из КНР в Узбекистан

Ритейлер Auluna хочет перенести часть производства из КНР в Узбекистан

Датский онлайн-ритейл верхней одежды Auluna Private Label планирует перенести часть производства из Китая в Узбекистан, сообщили в пресс-службе «Узчармсаноат».

Председатель ассоциации «Узчармсаноат» Фахриддин Бобоев обсудил с главным исполнительным директором датской компании с Кристианом Аачманном планы по сотрудничеству.

Компания планирует наладить производство верхней одежды из экокожи. В настоящее время ее мощности находятся в Китае, но из-за проблем в логистике руководство Auluna находится в поиске новой локации для производства. Главным кандидатом рассматривается Узбекистан, отметили в пресс-службе.

Аачман подчеркнул, что наслышан о кожевенно-обувной отрасли Узбекистана и намерен перенести часть производства из Китая в Узбекистан. Для этого изучается бизнес-среда в Узбекистане и логистические особенности региона.

Кроме того, инвестор предложил открыть в Дании совместно с «Узчармсаноат» шоу-рум, а также организовать онлайн-платформы для реализации продукции в странах Скандинавского полуострова. Стороны договорились о детальной разработке плана по созданию производства изделий из экокожи в Узбекистане.

Auluna Private Labl основана в 1965 году в Дании, занимается онлайн-ритейлом одежды из экокожи и текстиля в странах Скандинавии и Германии.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться