UzAuto Motors планирует наладить сборку Chevrolet Monza

UzAuto Motors планирует наладить сборку Chevrolet Monza

UzAuto Motors рассматривает возможность запуска крупноузловой сборки автомобилей Chevrolet Monza, пишет Kun.uz со ссылкой на представителя компании.

Запуск производства автомобилей этой модели потребует привлечения крупных инвестиций. При этом необходимо будет переоснастить не только Асакинский завод, но и наладить выпуск необходимых комплектующих местными поставщиками. UzAuto Motors рассматривает возможность крупноузловой сборки, отмечает издание.

Дебют Chevrolet Monza состоялся в сентябре 2022 года на автосалоне в Чэнду (Китай). Автомобиль построен на доработанной платформе Chevrolet Cruze. В младшей версии установлен 1,5-литровый атмосферный мотор в 113 л. с., а старшая укомплектована турбированным бензиновым двигателем с тремя цилиндрами объемом 1,3 л и мощностью 163 л. с. В Китае авто стоит от 13 700 до 15 700 долларов.

Напомним, в начале года компания UzAuto Motors запустила серийное производство автомобилей Chevrolet Onix на своем заводе в Асаке. Новый Onix построен на глобальной платформе Global Emerging Markets (GEM), на которой также построен автомобиль Chevrolet Tracker.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться