Мирзиёев утвердил соглашение с Азербайджаном о создании совместного инвестфонда

Мирзиёев утвердил соглашение с Азербайджаном о создании совместного инвестфонда

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил межправительственное соглашение с Азербайджаном о создании совместного инвестиционного фонда на 500 млн долларов.

Соглашение подписано 24 февраля 2023 года в рамках межрегионального форума двух стран в Ташкенте. Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил соглашение в мае. Доля Азербайджана в капитале фонда составит 75%, Узбекистана – 25%.

Министр инвестиций, промышленности и торговли Лазиз Кудратов и генеральный директор Агентства стратегического развития, исполнительный директор Фонда реконструкции и развития Шухрат Вафаев являются членами совета директоров инвестиционного фонда со стороны Узбекистана.

Доля правительства Узбекистана в уставном капитале фонда формируется за счет средств Фонда реконструкции и развития. Президент поручил Министерству инвестиций, промышленности и торговли совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в двухмесячный срок внести в правительство проект закона, предусматривающий внесение изменений и дополнений в Закон «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2023 год».

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться