Siemens планирует принять участие в проектах на 3,4 млрд долларов в Узбекистане

Siemens планирует принять участие в проектах на 3,4 млрд долларов в Узбекистане

Siemens Energy рассматривает участие в энергетических проектах стоимостью 3,4 млрд долларов на территории Узбекистана, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и торговли республики.

Заместитель главы МИПТ Сарвар Хамидов 31 мая обсудил с президентом по европейскому региону Siemens Energy Ариэлем Поратом вопросы расширения двустороннего сотрудничества.

«Речь шла о практической реализации совместных проектов на сумму 3,4 млрд евро, в том числе по строительству парогазовой установки в Сурхандарьинской области, а также фотоэлектрических и тепловых электростанций на базе АО «Навоиазот», – отмечается в сообщении.

Стороны также рассмотрели перспективы взаимодействия в области развития цифровизации, металлургии, электротехники, водородной энергетики и нефтегазовой отрасли.

По итогам переговоров достигнута договоренность об утверждении «дорожной карты» с конкретными инвестиционными проектами и сроками реализации.

Ранее Минэнерго Узбекистана сообщало о договоренности между АО «Тепловые электрические станции» и Siemens Energy на общую сумму 72 млн евро по установке энергоэффективных газовых турбин в котельной №-3 по теплоснабжения в Бухаре и на Мубарекской ТЭЦ. Министр энергетики Журабек Мирзамахмудов заявил, что Siemens впервые выступает не только в качестве поставщика оборудования для Узбекистана, но и инвестором.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться