Саидов и Лавров обсудили ситуацию в Украине и Афганистане

Саидов и Лавров обсудили ситуацию в Украине и Афганистане

Министры иностранных дел Узбекистана и России Бахтиёр Саидов и Сергей Лавров обсудили ситуацию в Украине и Афганистане в ходе переговоров в Москве, сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

По данным пресс-службы, министры рассмотрели весь комплекс вопросов, связанных с укреплением стратегического партнерства и сотрудничества двух стран. Также сверен график предстоящих межгосударственных контактов на высшем и высоком уровнях.

«При обсуждении вопросов региональной и международной безопасности Сергей Лавров изложил российские оценки текущей ситуации на Украине и ход проведения специальной военной операции», – отмечается в сообщении.

Кроме того, рассмотрена ситуация в Афганистане и меры по укреплению стабильности и безопасности в регионе. Особое внимание уделено координации в интеграционных объединениях в рамках СНГ, ШОС и ЕАЭС.

Глава МИД Узбекистана проинформировал Лаврова о подготовке к проведению досрочных президентских выборов в Узбекистане 9 июля. Российская сторона выразила полную поддержку этого политического мероприятия и готовность оказать организационное содействие в его проведении для граждан Узбекистана, находящихся на территории РФ.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться