Пекось: в Узбекистане больше не будет проблем со скоростью интернета  

Пекось: в Узбекистане больше не будет проблем со скоростью интернета  

Предыдущие годы власти Узбекистана работали над увеличением зоны покрытия интернета, теперь же основной упор делается на качество и увеличение скорости, заявил первый заместитель министра цифровых технологий Узбекистана Олег Пекось.

«Мы перешли к долгосрочному стратегическому планированию. Что касается международного центра пакетной коммутации, никаких ограничений со скоростью не будет. Как только скорость достигает 80% (у нас еще есть запас 20%), на этот момент есть новое оборудование, которое мы инсталлируем и увеличиваем необходимую скорость. Со скоростью никаких проблем не будет», – сказал Пекось.

Он отметил, что государственная инспекция связи перешла в подчинение министерству, что «очень хорошо, так как на каждую жалобу от населения инспекция будет реагировать». «Все телеком-операторы и интернет провайдеры должны очень чутко реагировать не только на жалобы абонентов, на качество, но и звонки в колл-центрах. Мы уже мониторим, сколько минут ожидает клиент, потому что мы должны предоставлять качественный сервис», – добавил первый замминистра.

По его словам, предыдущие годы министерство работало над увеличением зоны покрытия. «Теперь основной упор необходимо делать на качество, увеличение скорости и лояльность клиентов. Клиент должен получать потрясающий интернет с очень хорошим качеством», – заключил Пекось.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться