Узбекистан и Япония проработают альтернативные транспортные коридоры 

Узбекистан и Япония проработают альтернативные транспортные коридоры 

Узбекистан и Япония рассматривают возможность создания новых транспортных коридоров «Азия – Центральная Азия – Европа», сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана.

Советник министра инвестиций, промышленности и торговли Абдулла Хошимов провел переговоры с делегацией Института экономических исследований СНГ Японской ассоциации по торговле (РОТОБО) во главе с генеральным директором Такафуми Накаем.

«В ходе переговоров рассмотрены возможности дальнейшего расширения сотрудничества в сфере международных грузовых перевозок, транзита, развития транспортно-логистической инфраструктуры, а также создания новых транспортных коридоров «Азия – Центральная Азия – Европа», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, особое внимание уделялось изучению и проработке новых альтернативных транспортных коридоров, связывающих Японию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона с Центральной Азией.

Стороны также обсудили перспективы привлечения инвестиций ведущих японских компаний в модернизацию транспортного парка страны, цифровизацию процессов международных грузовых перевозок и создание новых логистических центров в республике.

Такафуми Накай подчеркнул готовность к углублению сотрудничества в рамках реализации новых практических предложений по укреплению взаимосвязанности двух стран, добавили в пресс-службе.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться