Лукашенко заявил о предложении Украины заключить пакт о ненападении

Лукашенко заявил о предложении Украины заключить пакт о ненападении

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Киев предложил Минску заключить пакт о ненападении, передает агентство Белта.

Как отметил белорусский лидер на совещании по общественно-политической обстановке, «Запад не отказался от своих планов касательно Беларуси, в Украине продолжают готовить боевиков и экстремистов».

«Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Не понятно. Поэтому мы вынуждены жестко реагировать», – сказал Лукашенко.

По его словам, по периметру границ хватает вопросов – и в воздушном пространстве, и на земле. «У нас там хватает проблем. Дай бог удержать все это. А еще внутри нам кто-то будет создавать? Поэтому реакция на вот эту внутреннюю не оппозицию, а экстремистов – вылезли из-под плинтуса, не вылезли – будет жесткая. И пусть не обижаются: мы предупреждали», – добавил президент.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться