SDC выделит 240 млн долларов на программу сотрудничества с Центральной Азией

Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству (SDC) выделит 240 млн долларов в рамках программы сотрудничества с Центральной Азией на 2022-2025 годы. Об этом на встрече с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым сообщила гендиректор агентства Патриция Данци.

«В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы текущего двустороннего финансово-технического сотрудничества, а также перспективы его расширения в рамках новой программы сотрудничества Швейцарии со странами Центральной Азии на 2022-2025 годы», – отметили в пресс-службе МИВТ.

Стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества и рассмотрели наиболее перспективные проекты для дальнейшей проработки в рамках новой программы сотрудничества.

Также была достигнута договоренность о принятии совместных мер по ускорению практической реализации двух проектов на общую сумму 31,7 млн долларов в сферах совершенствования системы профессионального образования и управления водными ресурсами в бассейне реки Заравшан.

Поделиться