В Ташкенте машина ДПС попала в аварию во время погони

В Ташкенте машина ДПС попала в аварию на одном из перекрестов во время погони за нарушителем, сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.

ДТП произошло 4 марта. Примерно в 23:00 часов на малой кольцевой автомобильной дороге в Яккасарайском районе инспектор ДПС УБДД рядовой А.Рахматов в ходе несения службы с помощью свистка и жезла подал водителю автомобиля Spark сигнал остановиться.

Однако водитель проигнорировал требование сотрудника органов внутренних дел и продолжил движение, в ходе которого нарушал правила дорожного движения, в частности двигался с превышением скорости и проигнорировал запрещающий сигнал светофора, уточнили в ГУВД.

«Инспектор ДПС направился следом за нарушителем на служебном автомобиле марки Lacetti (госномер 01 512 VSC). В ходе движения на перекрестке произошло столкновение с автомобилем марки Lacetti (госномер 75 S 185 OA), за рулем которого находился Мирзохид М. 1995 года рождения», – отмечается в сообщении.

В результате ДТП пассажир второго автомобиля 1997 года рождения получил телесные повреждения и был госпитализирован.

По данному факту проводится проверка под контролем руководства ГУВД Ташкента, принимаются меры к установлению местонахождения водителя автомобиля Spark.

Поделиться