Президент Польши побеседовал с дипломатами и гражданами Узбекистана на границе

Накопительный пункт вблизи КПП «Корчова» на украинско-польской границе, где размещены иностранные граждане, в том числе граждане Узбекистана, посетил президент Польши Анджей Дуда. Об этом сообщил официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов.

По его словам, Дуда специально подошел к дипломатам посольства Узбекистана в Польше и с благодарностью пожал им руки со словами: «Вы делаете важное и благородное дело не только для граждан своей страны. Смотря на вас, дипломаты из других стран и волонтеры воодушевляются вашей деятельностью. Меня информировали, что узбекские власти первые начали эвакуировать своих граждан и я воспринимаю этот шаг как первостепенное внимание и отеческую заботу узбекских властей в отношении своих граждан».

Он напомнил, что граждане стран Европы оказались в подобной ситуации, покидая Афганистан.

«Эту сложную для нас операцию по их эвакуации мы смогли осуществить только при активной поддержке вашей страны. Мы это помним», – отметил президент Польши.

Дуда также побеседовал с гражданами Узбекистана, выразил им слова поддержки и распорядился оказывать им необходимую помощь.

Поделиться