ВТО расширит техсодействие Узбекистану для вступления в организацию

Всемирная торговая организация (ВТО) окажет всестороннюю поддержку, в том числе техническое содействие, Узбекистану в процессе присоединения к организации, заявила генеральный директор ВТО Нгози Оконжо-Ивеала в ходе переговоров с вице-премьером, министром инвестиций и внешней торговли (МИВТ) республики Сардором Умурзаковым.

«Ключевой темой переговоров стали вопросы подготовки к предстоящему 5-му заседанию Рабочей группы по присоединению Узбекистана к ВТО. Рассмотрен ход проработки новых документов, представленных Узбекистаном в Секретариат ВТО для проведения заседания, а также другие вопросы содержательного и организационного характера», – сообщили в пресс-службе МИВТ.

Руководством ВТО была выражена приверженность оказанию всесторонней поддержки Узбекистану в процессе присоединения к организации и интенсификации двустороннего взаимодействия для оперативного решения возникающих вопросов. Нгози Оконжо-Ивеала озвучила готовность секретариата ВТО расширить техническое содействие Узбекистану для поддержки проведения двусторонних и многосторонних переговоров со странами-членами организации.

Власти Узбекистана в 2017 года возобновили работу по вступлению в ВТО. В июле 2019 года узбекская сторона передала в ВТО обновленный меморандум о режиме внешней торговли для рассмотрения заявки на вступление страны в организацию.

Поделиться