На территории школы в Андижане пытались построить жилой дом по поддельным документам

На территории школы в Андижане пытались построить жилой дом по поддельным документам

Разрешительные документы на строительство многоэтажного жилого дома на территории общеобразовательной школы №50 в Андижане были сфальсифицированы, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее в сети появилась информация, что территория, где располагается стадион школы, была продана под застройку.

По данным прокуратуры, по решению бывшего хокима Андижана Бахромжона Хайдарова в 2019 году 7200 квадратных метров территории школы перешли в резерв городского хокимията. Затем данный участок был передан ООО «SXF Andijon City Stroy» для реализации инвестиционного проекта по строительству жилого комплекса.

В ходе расследования установлено, что документы о передачи земельного участка под застройку были сфальсифицированы. По данному факту Андижанской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по 2 ч. статьи 228 (изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) Уголовного кодекса.

Кроме того, поскольку решение хокима города №646 от 14 августа 2019 года принято вопреки требованиям закона, в Андижанский межрайонный административный суд направлено исковое заявление о признании его недействительным.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться