Wildberries построит в Ташкенте логистический комплекс 

Wildberries построит в Ташкенте логистический комплекс 

Российский онлайн-ритейлер Wildberries построит в Ташкенте логистический комплекс и сортировочный центр. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшида Ходжаева с гендиректором маркетплейса Татьяной Бакальчук.

По данным пресс-службы МИВТ, стороны обсудили перспективы организации логистического комплекса компании в Узбекистане для реализации готовой узбекской продукции посредством маркетплейса.

«Достигнута договоренность по созданию полноценного логистического комплекса Wildberries в Ташкенте, а также сортировочного центра с сервисом «единого окна» таможенных и сертификационных органов для упрощения процедур регистрации товаров», – говорится в сообщении.

Общая стоимость проекта составит 130 млн долларов, за счет чего уже с момента ввода проекта в эксплуатацию будет создано 5 тыс. рабочих мест.

В данном контексте выражена готовность организации поставок узбекскими производителями для торговли на маркетплейсе текстильной продукции более чем на 900 млн долларов, кожевенных изделий на 121,5 млн, строительных материалов на 172,2 млн электробытовой продукции на 382,5 млн долларов на первом этапе.

В рамках реализации проекта компанией будет предоставлена возможность регистрации в качестве продавцов предпринимателей из Узбекистана, будут проведены онлайн-семинары для узбекских производителей на узбекском и русском языках в целях обучения навыкам работы на электронной платформе и торговле своими товарами, а также осуществлен запуск фабрики по созданию новых узбекских брендов, где будут проводиться маркетинговые исследования, анализ рынка и разработка соответствующих брендов.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться