СГБ пресекла незаконный вывоз 1,64 млн долларов в Кыргызстан

Управления Службы государственной безопасности (СГБ) по Наманганской и Андижанской областям пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным вывозом за рубеж иностранной валюты в большом объеме, сообщили в СГБ.

В частности, в ходе мероприятия была остановлена автомашина «Дамас» под управлением местного жителя (1990 г.р.), проживающего на приграничной территории Кургантепинского района Андижанской области. При осмотре автомашины в ее салоне было обнаружено и изъято в процессуальном порядке 968 тыс. долларов. 

Вместе с тем, был задержан и его ранее судимый сообщник (1964 г.р.), ожидавшего его на территории рынка стройматериалов. В его автомашине «Дамас» было обнаружено 672 тыс. долларов.

Кроме того, был задержан лидер этой преступной группировки – гражданин Кыргызстана (1974 г.р.), временно проживающий в Ташкенте. Еще пять граждан Кыргызстана задержаны в Андижане.

В результате оперативного мероприятия была пресечена попытка по незаконному вывозу из страны 1 млн 641 тыс. 106 долларов США.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 182 Уголовного Кодекса, ведется следствие, заключили в СГБ.

Поделиться