Узбекистан хочет использовать механизм «зеленых» облигаций для Приаралья

Узбекистан может прибегнуть к размещению «зеленых» облигаций для проектов по развитию Приаралья. Свою помощь в создании механизма использования облигаций предложил Глобальный институт «зеленого» роста (GGGI), сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Заместитель министра инвестиций и внешней торговли Бадриддин Абидов обсудил с представителем странового офиса GGGI в Узбекистане А. Расселом вопросы дальнейшего развития партнерства в рамках реализации многосторонней «дорожной карты» по устойчивому развитию региона Приаралья и мобилизации климатического финансирования.

«Рассел выразил готовность GGGI к дальнейшему усилению сотрудничества по продвижению «зеленого» роста и разработки проекта для привлечения грантовых средств Зеленого климатического фонда по созданию координационных механизмов использования «зеленых» облигаций для развития региона Приаралья», – отмечается в сообщении.

Сотрудничество GGGI и многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья Узбекистана даст возможность продвижения комплексных подходов в решении существующих вызовов таких, как социальные, экономические и экологические проблемы для координации деятельности в области развития региона Приаралья, а также объединения усилий по достижению целей в области устойчивого развития, добавили в пресс-службе.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться