Розенблюм заверил, что продолжит поддерживать Узбекистан

Завершающий дипломатическую миссию посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм заверил, что продолжит поддерживать проводимые в стране реформы. Об этом он заявил 6 сентября на встрече с председателем Сената Танзилой Нарбаевой.

«В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе укрепления и развития отношений между Сенатом Конгресса США и Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В ходе беседы особо отмечены плодотворная деятельность посла в нашей стране и его вклад в развитие узбекско-американского стратегического партнерства», – сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

В свою очередь Розенблюм выразил признательность за эффективное сотрудничество при осуществлении дипломатической деятельности на всех уровнях, особенно с парламентом. Он подчеркнул, что и впредь будет всесторонне поддерживать проводимые в Узбекистане реформы, отмечается в сообщении.

Кроме того, Нарбаева поздравила дипломата с награждением орденом «Дустлик».

Американский Сенат 4 августа проголосовал за утверждение Джонатана Хеника послом США в Узбекистане. Профильный комитет Сената провел слушания по его утверждению 27 июля. Посольство США в Ташкенте с 2019 года возглавлял Дэниел Розенблюм. Сенат утвердил его послом США в Казахстане.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться