Mubadala и TAQA из ОАЭ подпишут соглашения о приватизации Талимарджанской ТЭС

Эмиратские компании Mubadala и TAQA подпишут в Ташкенте соглашения по приватизации Талимарджанской ТЭС в Кашкадарьинской области и строительству новых энергоблоков, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Накануне министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев обсудил с министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейлом Мохаммедом Аль Мазруи широкий спектр вопросов инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

«Отмечена была важность реализации проекта по приватизации эмиратскими компаниями Mubadala и TAQA существующих и строительству новых энергоблоков на базе Талимарджанской ТЭС, в этом контексте обсуждены сроки подготовки к подписанию в Ташкенте юридических соглашений», – говорится в сообщении.

Кроме того, высоко оценены результаты деятельности совместной узбекско-эмиратской инвестиционной компании, с объявленным капиталом в 1 млрд долларов, освоившей на сегодняшний день более 100 млн долларов.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день совместный инвестиционный портфель состоит из 17 проектов общей стоимостью около 3 млрд долларов.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться