Депутаты одобрили кандидатуру Азиза Воитова на должность министра сельского хозяйства

Депутаты Законодательной палаты в понедельник одобрили кандидатуру Азиза Воитова на должность министра сельского хозяйства Узбекистана.

«29 августа 2022 года состоялось очередное пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В ходе заседания народные избранники рассмотрели и одобрили кандидатуру Азиза Воитова на должность министра сельского хозяйства Республики Узбекистан», – говорится в сообщении нижней палаты парламента.

В соответствии с действующим законодательством до назначения членов Кабинета Министров, а также министров, их кандидатуры рассматриваются депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Азиз Воитов с марта 2020 года занимал должность первого заместителя министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана. До этого с декабря 2017 года возглавлял «Узпромстройбанк».

Предыдущий министр сельского хозяйства Жамшид Ходжаев в июле назначен на должность заместителя премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министра инвестиций и внешней торговли.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться