Делегация Конгресса США прибыла в Узбекистан

В Узбекистан прибыла делегация Конгресса США для обсуждения текущего состояния и перспектив узбекско-американского сотрудничества, в том числе расширения межпарламентского взаимодействия, сообщает ИА «Дунё».

По информации посольства Узбекистана в Вашингтоне, в состав делегации вошли сопредседатель «Кокуса по Узбекистану» в Конгрессе США, конгрессмен-республиканец из штата Миссисипи Трент Келли и член комитета Палаты представителей по путям и средствам, конгрессмен-республиканец из штата Иллинойс Дэрин Лахуд.

Американские законодатели в ходе пребывания в Узбекистане проведут двусторонние встречи с руководством Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса, а также в министерствах и ведомствах республики. В ходе визита делегация также ознакомится с историко-культурным наследием нашей страны.

Данный визит станет седьмой поездкой членов Конгресса США в Узбекистан с 2017 года. В прошлом году страну два раза посетила группа американских законодателей обеих партий и одну из них возглавил председатель комитета Палаты представителей Конгресса по иностранным делам, конгрессмен-демократ из штата Нью-Йорк Грегори Микс.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться