Роддом в Шахрисабзе закрыли после сообщений о гибели младенцев

Кашкадарьинское областное управление здравоохранения сообщило о запланированном «временном закрытии» роддома в Шахрисабзе, где, как утверждают в соцсетях, скончались пять младенцев. В областном управлении здравоохранения подтвердили три случая гибели новорожденных за август.

В роддоме будут проводить ремонт. Беременные женщины помещаются в родильные отделения Шахрисабзского и Китабского районов.

«В августе 2022 года в родильном отделении было зарегистрировано три случая смерти младенцев. О каждом случае своевременно извещено городское управление внутренних дел. Назначена судебно-медицинская экспертиза, прокуратурой города проводится доследственная проверка», – говорится в сообщении.

Гибель одного из младенцев получила широкую огласку после того, как родственники матери ребенка попросили принять меры по отношению к медицинскому персоналу, который не смог спасти его. В управлении здравоохранения заявили, что у новорожденного выявили врожденный порок сердца, асфиксию средней тяжести и синдром дыхательной недостаточности.

«О случившемся своевременно сообщили в правоохранительные органы. Была назначена судебно-медицинская экспертиза», – заявили в управлении.

Там отмечают, что после получения заключения судебно-медицинской экспертизы для правовой оценки изучается весь период беременности матери ребенка – начиная от дородового скрининга и патронажа, заканчивая родами и смертью младенца.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться