В SEG не исключили создание собственной сети заправок в Узбекистане

Sanoat Energetika Guruhi (SEG), которая в мае приобрела Ферганский нефтеперерабатывающий завод, пока не планирует запускать свою сеть автозаправочных станций, хотя в компании не исключают такой возможности. Об этом заявил директор по корпоративным коммуникациям SEG Игорь Гусенков.

«Будет ложью если я скажу, что мы бы не хотели (запустить сеть АЗС – прим). У нас есть все для этого. Но говорить о том, что есть конкретные планы – рано. Это достаточно непростая работа с точки зрения бензиновых АЗС», – сказал он.

По словам Гусенкова, в Узбекистане «супер розничный рынок» и компания сотрудничает с большим количеством АЗС, поставляя бензин с Ферганского НПЗ. «Пока нас без существенных инвестиций в создание инфраструктуры АЗС текущая схема устраивает. Но мы в голове держим эту историю. Если мы будем что-то делать, то это будет лучшая АЗС в стране», – добавил представитель компании.

В мае Агентство по управлению государственными активами объявило о сделке по продаже 100% госдоли в уставном фонде ООО «Ферганский нефтеперерабатывающий завод» за 100 млн долларов ИП ООО «Sanoat Energetika Guruhi» (основной учредитель – кипрский офшор Belvor Holding Limited).

В рамках сделки покупатель принимает на себя выполнение инвестиционных обязательств в размере более 380 млн долларов по модернизации завода, а также налаживание на заводе производства бензина и дизельного топлива, соответствующих требованиям Евро-5, авиакеросина Джет А-1, увеличение производства сжиженного природного газа, проведение модернизации маслоблоков, а также обеспечить увеличение производственных мощностей не менее чем до 2 млн тонн.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться