На ФНПЗ прокомментировали самоподжог своей сотрудницы

Ферганский нефтеперерабатывающий завод (ФНПЗ) раскрыл подробности самоподжога своей сотрудницы на проходной предприятия, опровергнув сообщения СМИ о том, что причиной ее поступка стало увольнение с работы.

По данным Генеральной прокуратуры, инцидент произошел 2 августа. 48-летняя сотрудница завода подожгла себя, вылив на себя бензин перед КПП. СМИ предположили, что побудить ее совершить попытку самоубийства могло увольнение.

В официальном заявлении ФНПЗ говорится, что Хайдарова Санобархан Дехконовна не была допущена на территорию предприятия, так как при ней отсутствовал соответствующий пропуск.

«Сотрудники охраны, следуя должностным обязанностям, отказали в праве на вход коллеге. По данному факту Санобархан Дехконовна в агрессивной форме высказала свое возмущение ситуацией в адрес сотрудников охраны. После короткого диалога на проходной она вышла из здания… Спустя час, в 8 часов 31 минуту, Санобархан Дехконовна вернулась и прямо перед подходом к проходной 1-го сектора облила себя бензином из пластиковой бутылки. Зайдя в здание проходной, она попыталась поджечь себя», – говорится в заявлении ФНПЗ.

Отмечается, что сотрудники охраны «незамедлительно попытались предотвратить самоподжог», но ей удалось инициировать огонь. Сотрудники охраны погасили пламя при помощи огнетушителя и ветоши. Несмотря на это, женщина «уже успела получить значительные ожоги, препятствуя оказанию помощи».

На заводе подчеркнули, что у них есть все видеоматериалы, подтверждающие указанные действия.

На предприятии сообщили, что в апреле 2022 года ряду работников цеха, где женщина работала маляром, было предложено перейти на работу в Ремонтно-строительное механическое управление (РСМУ) предприятия, ввиду того, что данное подразделение активно вовлечено в процесс модернизации предприятия. При этом, по заверению завода, условия работы в РСМУ не отличаются от работы на ФНПЗ ни по заработной плате, ни по должности и разряду.

«В соответствии с внутренними процедурами и трудовым законодательством Республики Узбекистан, работодатель обязан не позднее, чем за два месяца выдать наручно сотрудникам уведомление о переводе, в случае их согласия. Подобные уведомления были выданы всем сотрудникам, в том числе Санобархан Дехконовне. Срок данного уведомления истек 9 июня. Однако с сотрудницей на постоянной основе, уже после истечения срока, проводилась работа по разъяснению перевода в РСМУ и со стороны администрации завода не было действий, направленных на ее увольнение», – указывается в сообщении ФНПЗ.

Там подчеркнули, что предприятие заинтересовано в объективном освещении трагического инцидента, указав на склонность потерпевшей к суициду. Как отмечается, до приема на работу она «не раз была замечена в ситуациях, близких с указанной выше, однако тогда угрозы больше имели устный характер, но также были направлены в адрес предыдущих работодателей».

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться