«Опасен для общества»: в Чехии аннулировали визу бойцу UFC из Узбекистана

Власти Чехии аннулировали визу узбекскому бойцу UFC Махмуду Мурадову с формулировкой «опасен для общества». Сам спортсмен назвал такое решение «непонятным сюрпризом», так как уже много лет проживает и тренируется в этой стране, сообщает портал Isport.cz.

Причиной стало то, что Мурадов, по мнению властей Чехии, представляет опасность для общества. Это при том, что боец прожил в этой стране более 10 лет, там он нашел девушку и у них родилась дочь. Однако вид на жительство ему так и не предоставили.

Теперь, по словам Мурадова, планы на бой в UFC, который должен был состояться 3 сентября в Париже, сорвались.

«Я буду бороться в Абу-Даби. Во Франции мой поединок отменили, потому что у меня нет визы в Европу, которую мне аннулировала Чехия. Я даже не знаю почему. Говорят, что я опасен для республики и общества», – сказал он.

Мурадов на свои поединки выходил с двумя флагами – узбекским и чешским. Он заявил, что теперь не будет этого делать. «Мне нравятся люди в Чехии, я люблю их. У меня дочь в Чехии, друзья, все. Но то, как повела себя Чехия… К сожалению, у меня больше никогда не будет чешского флага на поединке», – отметил спортсмен.

«Для меня удивительно, что кто-то, кто может жить здесь много лет, иметь дочь, семью и быть общественным деятелем, вдруг представляет опасность. С другой стороны, я вообще не знаю, как это оценивается в это критическое время. Так что для меня это неожиданность», – прокомментировал промоутер Ондржей Новотны.

В UFC Мурадов провел четыре боя, три из которых закончились победой. После отмененного боя в Париже Мурадов проведет бой в Абу-Даби с бразильцем Кайо Борралем.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться