Работа электростанций в Узбекистане восстановлена на 80%

В результате всех принятых мер работа действующих тепловых и гидроэлектростанций восстановлена на 80%, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Узбекистана.

«Несмотря на недостаточность производимой электроэнергии, специалисты стараются распределить ее по всей стране, стремясь обеспечить этим объемом, прежде всего, население и социально значимые объекты. При этом, понятно, что имеют место отдельные перебои в подаче электроэнергии», – указали в пресс-службе.

Отмечается, что первоначально была восстановлена работа гидроэлектростанций. В настоящее время их производственная мощность выведена на максимальные показатели.

25 января во всех регионах Узбекистана, в отдельных областях Казахстана и Кыргызстана в результате крупной аварии в единой энергосистеме Центральной Азии произошли отключения электроэнергии. Они затронули более 40 млн населения трех стран. По поручению президента Шавката Мирзиёева создана правительственная комиссия по выявлению и устранению причин отключения электроэнергии. 

Поделиться