Арипов рассказал об «амбициозной, но выполнимой» задаче правительства

Правительству Узбекистана предстоит обеспечить рост ВВП на душу населения в 2,5 раза и инклюзивность повышения благосостояния людей, заявил премьер-министр Абдулла Арипов на втором региональном саммите по Целям устойчивого развития (ЦУР) ООН в Алматы.

«Правительство Узбекистана ставит перед собой весьма амбициозную, но вполне выполнимую задачу по вхождению в группу стран с доходом выше среднего к 2030 году. Нам предстоит обеспечить рост ВВП на душу населения в 2,5 раза, темпы ежегодного роста ВВП – на уровне 6-7%», – сказал Арипов.

По его словам, правительство намерено обеспечить инклюзивность повышения благосостояния населения и развитие человеческого капитала.

«Реализация этих целей в первую очередь будет обеспечена за счет трансформации коммерческих банков, приватизации госпредприятий, реформы земельных отношений, либерализации энергетического рынка, модернизации сельскохозяйственной сферы, активного внедрения «зеленых» и цифровых технологий», – отметил премьер.

Он подчеркнул, что в основе всех реформ в Узбекистане заложен главный принцип – интересы человека превыше всего. «Этот приоритет в полной мере отражает ключевой принцип повестки дня в области устойчивого развития ООН – не оставить никого позади», – добавил Арипов.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться