Узбекистан и Казахстан увеличат пропускную способность приграничных постов

Пропускная способность приграничных таможенных постов с Казахстаном будет увеличена, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Узбекистана.

26 мая состоялась встреча между таможенными службами двух стран в формате видеоконференции, в ходе которой обсуждены текущие проблемы увеличения пропускной способности приграничных таможенных постов, перспективные совместные задачи, реконструкция и модернизация таможенных постов.

Профильные ведомства также рассмотрели вопросы создания удобств для водителей и граждан, перемещающихся через узбекско-казахстанскую границу.

На сегодняшний день на узбекско-казахстанской границе действуют 10 таможенных постов и два таможенных пункта, которые в среднем пропускают 2700 автотранспортных средств и 7200 пассажиров в сутки.

По итогам встречи определены меры по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества с казахстанской стороной, предотвращению образования заторов на таможенных постах, а также реконструкции и модернизации таможенных постов.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться