СМИ узнал о сорванном покушении ИГ на Джорджа Буша-младшего

Пособник ИГ, проживавший на территории США, намеревался убить бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. Причем он зашел настолько далеко, что в ноябре прошлого года ездил к его дому в Далласе и вел съемку вокруг него. Об этом пишет Forbes со ссылкой на документы Федерального бюро расследований (ФБР).

Подозреваемый прибыл в США в 2020 году. Он также пытался привезти в страну своих сторонников для помощи в совершении покушения. ФБР раскрыло схему благодаря работе двух конфиденциальных информаторов и получению доступа к переписке в WhatsApp.

Подозреваемый сообщил информаторам ФБР, что входит в подразделение под названием «Аль-Раед» («Гром»), которым руководит бывший пилот Саддама Хусейна. По его словам, убить Буша-младшего он хотел, потому что тот несет ответственность за гибель тысяч иракцев после вторжения США в страну в 2003 году.

Задержанному, по сведениям СМИ, 52 года, он проживает в городе Коламбус, штат Огайо. Утверждается, что его зовут Шихаб Ахмед Шихаб.

Джордж Буш-младший был президентом США в 2001-2009 годах. После терактов 11 сентября 2001 года объявил «войну против террора». Под его руководством США приняли участие в двух полномасштабных военных кампаниях – в Афганистане и Ираке.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться