В Кыргызстане предотвратили попытку насильственного захвата власти

Спецслужбы Кыргызстана предотвратили попытку насильственного захвата власти

Спецслужбы Кыргызстана предотвратили попытку насильственного захвата власти в стране, сообщили в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ).

«Пресечена противоправная деятельность деструктивной группы, которая вынашивала планы по осуществлению насильственного захвата власти и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране путем организации массовых беспорядков, сопряженных с гибелью граждан», – говорится в сообщении ГКНБ.

По данным ведомства, задержаны пять граждан Кыргызстана, которые водворены в СИЗО ГКНБ. Данная группировка, как отмечается, была сформирована из лиц, «поддерживающих идеологию криминалитета, а также фанатично исповедующих религиозную идеологию».

В ходе проведенных обысков по месту жительства и используемым автотранспортным средствам задержанных обнаружены и изъяты компоненты для самодельных взрывных устройств, огнестрельное оружие, боеприпасы, рации, бронежилеты, форменное обмундирование сотрудников правоохранительных органов, дроны, экстремистская литература, а также другие запрещенные предметы.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться