Турфирмы обязали получать отдельную лицензию для организации умры

Турфирмы обязали получать отдельную лицензию для организации умры

Частные туристические фирмы смогут отправлять узбекистанцев в Саудовскую Аравию для совершения малого хаджа (умра) только после получения отдельной лицензии. Президент Шавкат Мирзиёев 2 июля утвердил поправки в законодательство.

«Деятельность по оказанию услуг по организации и проведению мероприятий «Умра» определяется в качестве отдельного вида лицензируемой деятельности, уполномоченным лицензирующим органом в данной сфере определяется Комитет по делам религий Республики Узбекистан», – говорится в законе, который подписал президент.

Документ вносит изменения и дополнения в Законы «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах» и «О государственной пошлине». Размер пошлины при получении лицензии составит 10 базовых расчетных величин (БРВ) или 3,4 млн сумов.

За правонарушения в сфере получения лицензии для организации умры также предусмотрен штраф в размере 200-кратной суммы БРВ (68 млн сумов).

Закон вступает в силу через три месяца со дня официального опубликования.

Турфирмам разрешили заниматься организацией умры летом 2023 года, для предоставления услуг были введены лишь дополнительные лицензионные требования.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться