В Киеве после покушения скончался казахстанский журналист Айдос Садыков

В Киеве после покушения скончался казахстанский журналист Айдос Садыков

Ночью 2 июля в Киеве ушел из жизни казахский журналист-оппозиционер, автор Telegram-канала «Басе» Айдос Садыков. Об этом во вторник утром сообщила его супруга Наталья Садыкова на своей странице в Facebook.

«Мой обожаемый муж, отец наших троих детей, великий сын казахского народа. Айдос отдал свою жизнь за Казахстан, принял мученическую смерть от руки киллеров. Тринадцать дней Айдос боролся за жизнь в реанимации, но чуда не случилось. Его смерть на совести Токаева», – написала она.

Покушение на Айдоса Садыкова было совершено 18 июня. Киллер выстрелил в него в момент, когда журналист сидел со своей женой в автомобиле.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 19 июня прокомментировал покушение на Садыкова. Он отметил, что «в стране должны царить закон и порядок. Все коллизии, разногласия в нашем обществе следует решать исключительно в правовом поле, на основе действующего законодательства, в соответствии с основными международными нормами».

Токаев поручил по линии дипломатического ведомства и правоохранительных органов направить официальные запросы по данному случаю и подключиться к расследованию покушения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться