Военные базы США в Европе перевели в состояние повышенной готовности

Военные базы США в Европе перевели в состояние повышенной готовности

Ряд военных баз США в Европе на выходных были приведены в состояние повышенной готовности, а уровень защиты сил повысили до второго по значимости на фоне опасений, что военный персонал или объекты США могут подвергнуться террористической атаке. Об этом сообщает CNN со ссылкой не двух неназванных американских чиновников.

По словам официальных лиц, в воскресенье на базах, включая гарнизон армии США в Штутгарте (Германия), где располагается штаб-квартира Европейского командования Вооруженных сил США (USEUCOM), был повышен уровень боевой готовности до уровня «Чарли».

Этот статус «применяется, когда происходит инцидент или получены разведданные, указывающие на вероятность какой-либо террористической акции или нападения на персонал или объекты».

Один из американских чиновников, который находится на базе в Европе, сообщил CNN, что они не видели такого уровня угрозы «по крайней мере 10 лет», и сказал, что обычно это означает, что военные знают об «активной угрозе».

Представитель Европейского командования Дэн Дэй добавил, что командование «постоянно оценивает различные факторы, влияющие на безопасность военного сообщества США за рубежом».

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться