Павел Дуров поделился впечатлениями от поездки в Узбекистан

Павел Дуров поделился впечатлениями от поездки в Узбекистан

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров после визита в Узбекистан отметил огромную популярность своего сервиса в стране. Предпринимателю также понравилась современная инфраструктура в Ташкенте, горные пейзажи, а также богатая история Бухары и Самарканда.

«Узбекистан обожает Telegram: более 70% из 37 млн человек в стране пользуются Telegram. Вся экономика работает на нашей платформе (у каждого бизнеса в стране есть свой бот или канал в Telegram). Мы гордимся этой популярностью и любим Узбекистан в ответ», – написал Дуров в своем канале.

Он отметил, что был поражен современной инфраструктурой быстро развивающегося Ташкента, горными пейзажами Узбекистана и богатой историей Бухары и Самарканда.

«Я встретил много молодых и талантливых людей с добрыми сердцами. Я благодарен за теплый прием и надеюсь еще погостить солнечный Ташкент в этом году», – сказал Дуров.

Ранее основатель Telegram сообщал, что этим летом посетит Центральную Азию, «чтобы посмотреть, как там жизнь, изучить, как люди используют Telegram и каковы их цифровые потребности». Он уже побывал в Кыргызстане.

Президент Центральноазиатской конфедерации ММА Отабек Умаров принял команду Telegram в Узбекистане. «Для нас было большой честью принимать Павла и его близких на гостеприимной земле Узбекистана. Бесконечно приятно на личном опыте убедиться в том, что все они не только профессионалы высочайшего уровня, но и прекрасные люди с открытой миру душой», – сказал Умаров.

Он выразил надежду, что впечатления от Ташкента, Бухары и Самарканда, а также общение с пользователями Telegram вдохновят Дурова на новые технологические решения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться