Saneg планирует построить завод по производству грузовых вагонов

Saneg планирует построить завод по производству грузовых вагонов

Sanoat Energetika Guruhi, Gallaaral Management и словацкая промышленная группа AZC Orbis Invest подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает создание завода по производству железнодорожных грузовых вагонов на территории особой промышленной зоны «Галлаарал» в Джизакской области, сообщили в Saneg.

«Этот проект является важным шагом для нашей компании и всей промышленности Узбекистана. Завод по производству грузовых вагонов позволит значительно улучшить логистическую инфраструктуру и повысить эффективность транспортных операций», – сказал гендиректор Saneg Тулкин Юсупов.

Новое производство будет включать полную линию по выпуску различных типов вагонов, таких как вагоны-цистерны, хопперы, полувагоны и закрытые вагоны. Ожидается, что годовой объем производства составит порядка 2 тыс. вагонов.

Словацкая компания AZC Orbis Invest предоставит техническую экспертизу и технологии, необходимые для запуска и функционирования производства. Вагоны будут обеспечивать специализированной техникой логистическую систему группы компаний Saneg и Узбекистана в целом.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться