Узбекистан наградил четверых иностранцев за защиту прав человека

Узбекистан наградил четверых иностранцев за защиту прав человека

Директор Национального центра Узбекистана по правам человека Акмал Саидов вручил четверым иностранцам знак «За защиту прав человека». Церемония прошла 13 июня в рамках IV Самаркандского форума по правам человека.

Главный омбудсмен Турции Шереф Малкоч получили награду за вклад в развитие сотрудничества между тюркоязычными странами в области прав человека, исполнительный директор секретариата Независимой постоянной комиссии по правам человека Организации исламского сотрудничества (ОИК) Нура бинт Заид аль-Рашуд – за вклад в развитие сотрудничества с Независимой постоянной комиссией по правам человека ОИК.

Глава Комиссии по правам человека Омана Рашид Хамад Хумаид Албалуши удостоен награды за международное сотрудничество в области защиты и обеспечения прав человека.

Председатель Национального комитета по правам человека Катара Марьям бинт Абдулла аль-Аттия получила награду за международное сотрудничество в области защиты и продвижения прав человека.

Нагрудный знак «За защиту прав человека» учрежден в 2020 году и вручается ежегодно. Им награждаются граждане Узбекистана, иностранцы и правовые организации за вклад в защиту прав и свобод человека, повышение правовой культуры населения, а также развитие сферы правовой защиты граждан в Узбекистане.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться