За распространение ложной информации о водохранилище «Хисорак» завели дело

За распространение ложной информации о водохранилище «Хисорак» завели дело

В Кашкадарьинской области возбудили уголовное дело в отношении нескольких местных жителей за распространение ложной информации о ситуации с водохранилищем «Хисорак», где произошел сброс воды. Об этом сообщает пресс-служба областного УВД.

«10 июня некоторые граждане распространили в социальной сети ложную информацию о водохранилище «Хисорак» в Шахрисабзском районе, нарушив спокойствие людей и причинив ущерб правам и охраняемым законом интересам граждан», – отмечается в сообщении.

Дело возбуждено против Д.У., Н.А. и других жителей района по пункту «б» части 3 статьи 244-6 (распространение ложной информации с причинением крупного ущерба) Уголовного кодекса, ведется следствие. Им грозит штраф от 200 до 400 БРВ или ограничение свободы от двух до трех лет.

Сброс воды из водохранилища привел к повышению уровня воды в реке Аксу. Местные жители начали покидать дома, опасаясь потопа. Накануне глава МЧС Абдулла Кулдашев заявил, что водохранилище продолжает работать в штатном режиме, чрезвычайной ситуации не произошло.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться