В МВД Узбекистана создадут структуру по работе с беспилотниками

В МВД Узбекистана создадут структуру по работе с беспилотниками

Президент Шавкат Мирзиёев в ходе посещения Центра координации и мониторинга Департамента общественной безопасности МВД поручил создать структуру по применению беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Центр начал работать с марта этого года в качестве единой информационной платформы по обеспечению общественной безопасности. Интеграция более 6 тыс. «умных» камер наблюдения позволяет ему вести анализ ситуации на местах и действий правоохранителей.

Кроме того, в центре проводятся дистанционные обучения для инспекторов профилактики, сотрудников ДПС, ППС и службы пробации. Президент Узбекистана поставил задачу создать в Министерстве внутренних дел структуру по применению беспилотных летательных устройств, отметили в пресс-службе.

Как ожидается, к концу 2025 года цифровизация сферы будет доведена до 90%. Сотрудники подразделений общественной безопасности уже обеспечены более 18 тыс. Планшетов, переведено в цифровую форму 155 отчетов, 37 операций делопроизводства, около 100 реестров и сборных материалов. Это позволило сэкономить 213 млрд сумов.

На текущем третьем этапе стоит цель по созданию Центра обработки данных, широкому внедрению искусственного интеллекта в сферу и локализации оборудования.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться