Президент Ирана пообещал «болезненный ответ» на действия против страны

Президент Ирана пообещал «болезненный ответ» на действия против страны

Президент Ирана Ибрахим Раиси предупредил о «решительном» и «болезненном» ответе на любые действия против интересов его страны. Об этом он заявил во время телефонного разговора с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани.

Раиси подчеркнул необходимость принятия сдерживающих мер против «преступлений сионистского режима в Газе». По его словам, «слепая поддержка» Израиля некоторыми западными странами «является источником напряженности в регионе». Он также отметил, что операция с целью наказать агрессора прошла успешно.

«Малейшее действие против интересов Ирана приведут к решительному, масштабному и болезненному ответу», – сказал Раиси.

Иран в ночь на 14 апреля атаковал Израиль с помощью дронов и баллистических ракет. По данным New York Times, Иран задействовал 185 беспилотников, 36 крылатых ракет и 110 ракет класса «земля-земля». Как заявили в ЦАХАЛ, системы ПВО перехватили 99% запущенных ракет и беспилотников. Целью операции в Иране назвали объекты, которые были задействованы при ударе по консульству страны в Дамаске.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в обращении к нации заверил, что страна готова к нападению со стороны Ирана, и пообещал ответ на атаку.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться